Hotelier Dieter Oberhöller bei der ersten Einschulung.
Hoval
Seit 30 Jahren vertraut Hotelier Dieter Oberhöller auf Hoval als Partner im Bereich Heizung und Kühlung – so auch bei der letzten Erweiterung seines Hotels. Während der Neubau vollständig mit nachhaltiger Energie der Hoval-Wärmepumpe Thermalia® beheizt wird, deckt der sanierte Hoval-Gaskessel UltraGas® die Beheizung des Altbaus sowie Verbrauchsspitzen optimal ab. Mit der Erweiterung des „Montfort – das Hotel“ kam eine integrierte Komplettlösung von Hoval zum Einsatz. Oberhöller: „Mir war in erster Linie wichtig, dass alles aus einer Hand kommt: ein Lieferant – ein Service – ein Problemlöser. Diesen Anspruch hat Hoval seit dem Beginn der Zusammenarbeit erfüllt.“
Besonders schätzt der erfahrene Hotelinhaber den 24/7- Kundendienst. Mögliche Störungen werden sofort von einem Hoval-Techniker behoben – rund um die Uhr.
Energiekosten minimieren
Mit dem Einbau einer Hoval-Wärmepumpe und -Gasheizung hat es der Hotelier geschafft, Energiekosten erheblich zu minimieren. Gleichzeitig sichert er durch die Komplettlösung die Bereitungstellung von Warmwasser. So entsteht auch zu Verbrauchsspitzen kein Engpass – zum Beispiel am Morgen, wenn alle gleichzeitig duschen. „Unsere Gäste setzen zu jeder Zeit fließendes warmes Wasser voraus. Ist dies auch nur für einen kurzen Moment nicht der Fall, wird der gesamte Aufenthalt als negativ bewertet“, betont Oberhöller den hohen Stellenwert einer zuverlässigen Warmwasserbereitung in einem Hotelbetrieb.
Lesen Sie den ungekürzten Artikel ab Seite 52 in der aktuellen Ausgabe 6/2019!