Gut 170 Mitarbeiter bereiten täglich über 9.000 Speisen im AKH Wien zu. Dementsprechend wichtig ist es, technisch und hygienisch einwandfreie Produkte für die Küchenentwässerung zu installieren. Entwässerungssysteme bilden häufig eine regelrechte Brutstätte für Keime und gefährliche Listerien. Nicht fachgerecht geplante Entwässerungslösungen können nicht nur zu exorbitant hohen laufenden Reinigungs- und Wartungsaufwänden, sondern im schlimmsten Fall auch zu Lebensmittelverunreinigungen führen.
ACO-GF Dr. Ernst Strasser, MBA, und sein Team nahmen sich dieser Herausforderung an: „Die ACO-„Hygiene-first-Philosophie“ steht für die Verpflichtung von ACO, die ultimative Hygieneleistung zu erbringen. Unsere Entwässerungslösungen aus Edelstahl erfüllen bereits heute die höchsten Hygienestandards von morgen und eignen sich deshalb ausgezeichnet für hoch sensitive Bereiche wie Großküchen in Krankenhäusern und im betreuten Wohnen.“ Für die provisorische Küche des Krankenhauses kamen unter anderem Bodenabläufe zum Einsatz. Das hygienische ACO-Bodenwannen-Portfolio umfasst hygienische Design-Prinzipien, um die optimale Hygieneleistung zu erreichen. Die ACO-Bodenwannen FHD beispielsweise eignen sich perfekt für Anwendungsgebiete, in denen ein hoher Hygienestandard vorausgesetzt und darüber hinaus mit großen Mengen an Flüssigkeiten gearbeitet wird. Alle ACO-FHD-Bodenwannen sind nach EN 1253 zertifiziert.
Lesen Sie den vollständigen Artikel auf Seite 54 der aktuellen Ausgabe 4/2020.